БетонУСС +73512593928 Меню
Оформить заявку

Новые разработки

Новые разработки: создание прочного бетона для заливки при низких температурах.

Заливка бетона при низких температурах, на морозе и при высокой влажности всегда сопровождалась различным проблемами и сложностями, строительство в районах с холодным климатом, когда большую часть времени в регионе сохраняется отрицательные температурные показатели, всегда было серьезным вызовом. Чтобы решить их, сотрудниками учебного центра при Дальневосточном университете совместно с коллегами из РУДН была разработана бетонная смесь, в которую были включены нанодобавки. В результате разработок был получен материал, строить из которого можно в регионах с повышенной влажностью и температурном режиме до -5.

При этом отмечается, что дома и сооружения, возведенные из новой строительной смеси, могут прослужить более 50 лет без капитального ремонта. Обычно при работах в таких условиях нарушалась текучесть бетона из-за того, что замерзала вода в его составе, в смеси образовывались комки. В результате чего строительство снижалось качество строительных конструкций, их прочностные характеристики, что могло привести к их преждевременному разрушению.

Разработанный специалистами двух университетов бетонный раствор с нанодобавками позволяет возводить строения высотой до 10 этажей, при этом строительство может происходить в условиях повышенной влажности. Подобный стройматериал будет особенно актуальным, например, для строительства в южных дальневосточных районах.

Созданная бетонная смесь отличается быстрой схватываемостью, за счет чего бетон получается плотнее обычного, не склонным к комкованию, при этом отличается гелевой пористостью. То есть, размер пор такого бетона значительно меньше, чем у стандартных разновидностей. Эксплуатационные характеристики нано-бетона во многом превосходят требования норматива, и согласно заявлениям его разработчиков, его свойства сохранятся в течение 50 лет.